вторник, 28 июня 2016 г.

Наши коммерческие космические проекты

Коммерциализация космоса – кто мешает России быть богатой?
Продолжение
Скачать статью полностью PDF по ссылке
Применение квантовых двигателей (КвД) подробно рассмотрено в моей монографии «Теория Суперобъединения (Theory of Superunification, 2010), кембриджского издания в главе 10 «Сверхсильное электромагнитное взаимодействие (СЭВ) и перспективы развитие квантовой энергетики в 21 веке». Кроме того, этот материал размещен на сайте компании Квантон http://www.quanton.ru.: Проекты http://www.quanton.ru/projects/. Космические и летательные аппараты http://www.quanton.ru/kosmicheskie-letatelnye-apparaty/. И моем блоге: Projects. Проекты. http://leonovprojects.blogspot.ru.
Ниже, нами приводится ряд наших космических проектов, подробная информация о которые дается по ссылке:
Проект: «Низкоорбитальная стационарная сотовая сеть из микро спутников с квантовым двигателем (КвД) для мобильной связи и телекоммуникаций»https://www.youtube.com/embed/06ucI_n1tk4
Впервые предлагается сотовую сеть перенести с поверхности Земли в ближайший космос в двух вариантах расположения спутников: 1) высота 50…60 км – неподвижная высотная сеть из спутников для внутреннего пользования; 2) высота 150 км – низкоорбитальная космическая сеть – пояс спутников вокруг Земли.
На высотах 50…150 км не требуется специальной космической аппаратуры связи, достаточно слабого приёма-передатчика мобильного телефона. В этом изюминка проекта. К тому же мини спутник сопоставим по стоимости с вышкой сотовой связи, но площадь покрытия связью в 1000 раз больше. Более подробно смотрите презентацию проекта
Экономическая эффективность космической сотовой сети – низкоорбитального пояса из микро спутников – более $100 млрд. в год.
Проект «Коммерческий аэрокосмический орбитальный самолет нового поколения с квантовым двигателем (КвД – без реактивной тяги) с самостоятельным взлетом без ракетоносителя для космического туризма» 1.http://quanton.ru/nfiles/news/b_4B3338D0-77FE-4396-8C85-B4A5DB4EFEFB.pdf; 2. https://www.youtube.com/watch?v=o-2iW9ifvVA

По экспертной оценке объем рынка космического туризма приблизится к отметке $10 млрд. в год лишь тогда, когда будет создано идеальное суборбитальное «такси». Таким такси может быть только аэрокосмический самолет с КвД без ракетоносителя. Учитывая, что аэрокосмический самолет способен самостоятельно выводить на орбиту спутники связи и грузы, то он может взять на себя часть мирового рынка космических услуг.
Проект: «Космический мусорщик – сжигание на Солнце радиоактивных и токсичных отходов». http://www.quanton.ru/kosmicheskie-letatelnye-apparaty/
Проблема захоронения радиоактивных и токсичных отходов может быть лучшим образом решена при использовании космического буксира 4 (корабля с квантовым двигателем), который разгоняет контейнер 3 с радиоактивными отходами в сторону Солнца, затем тормозится и вытряхивает свое содержимое (рис. 10.12). Отходы сгорают на Солнце. Буксир с контейнером возвращается на земную орбиту за новой партией отходов.
Объем рынка захоронения радиоактивных отходов составляет порядка $120 млрд. в год, столько же стоит захоронение токсичных отходов. Даже за полцены объем рынка космического уничтожения радиоактивных и токсичных отходов составит более $100 млрд. в год.
Проект «Астероидная зашита Земли. Охотник за астероидами».
Серьезную опасность для земной цивилизации представляю крупные астероиды, размерами более 1 км, падение которых катастрофично для жизни на Земле. Достаточно посмотреть на поверхность Луны, испещрённую кратерами и довольно крупными. На Земле такие кратеры не сохраняются под действием атмосферы и растительного мира. Можно догадываться, что крупные космические катастрофы уже случались с Землей при падении астероидов. Астрономы прогнозируют, что 2028 году траектория Земли может пересечься с орбитой крупного астероида. Катастрофа может иметь глобальные последствия для цивилизации.
Предлагаемые способы борьбы с астероидами в основном сводятся к их взрыву ядерными зарядами. Но наиболее эффективным будет изменение траектории астероида при силовом воздействии на него группой космических кораблей с квантовыми двигателями. Уже на дальних подступах к Земле группа космических кораблей подлетает к астероиду и на протяжении длительного времени воздействует на него силой, создавая импульс, остаточный для изменения его траектории в сторону от пересечения с земной орбитой. Уже один этот факт заслуживает внимания, что бы немедленно начать разработку нового поколения космических кораблей с квантовыми двигателями, если мы хотим сохранить нашу цивилизацию
Проект: «Космические аппараты спасения в случае глобальной катастрофы или ядерной войны»
Космический корабль с квантовым двигателем (КвД) станет единственным средством спасения в случае глобальной катастрофы или ядерной войны. Любые бункера будет бесполезны в этом случае. Спасение найти можно будет только в космосе.
Можно привести еще другие космические проекты. Но уже только два из предложенных проектов позволяют при реализации удвоить доходную часть бюджета России: «Низкоорбитальная стационарная сотовая сеть» и «Уничтожение радиоактивных и токсичных отходов».
Повторяю: «Коммерческий космос – это очень прибыльное предприятие». Не сделаем это мы, сделают американцы, оставив Россию в космической нищете.
Скачать статью полностью PDF по ссылке



Комментариев нет:

Отправить комментарий