вторник, 13 июня 2017 г.

Нереактивные способы создания силы и движения в Космосе



Владимир Леонов
тезисы доклада на 52-х научных чтений памяти К.Э. Циолковского
19-21  сентября 2017 г. в г. Калуге,
секция 3 «К.Э. Циолковский и механика космического полета»
«Ракета для меня только способ, только метод
проникновения в глубину Космоса, но отнюдь не самоцель…
Будет иной способ передвижения в Космосе, – приму и его…»
К.Э. Циолковский [1]
          Так возможен ли иной способ создания силы и движения в Космосе, помимо реактивного? Да возможен. Но для понимания этого нужна новая физика, нужны принципиально новые знания, которые дает созданная мною фундаментальная теория Суперобъединения (Theory of Superunification) [2, 3]. Опубликованная в Англии (Кембридж, 2010) и Индии (2011) объемом более 700 страниц новая теория объединяет с единых позиций гравитацию, электромагнетизм, ядерные и электрослабые силы, впервые раскрывая их природу, и выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры, завершая, начатое Эйнштейном создание теории Единого поля (или Теории Всего – Theory of Everything).
          Ранее современная физика руководствовалась Стандартной моделью (СМ), в которую не вписывалась гравитация и теория относительности (ОТО) Эйнштейна. СМ – это физика частиц, ОТО – это физика пространства-времени и гравитации, – как результат искривления пространства-времени (вакуума). Но как можно искривить (деформировать) вакуум? Для этого надо знать структуру вакуума, которая была ранее неизвестна науке.
          СМ оперирует двумя фундаментальными понятиями: вещество и поле. Считалось, что наша Вселенная в основном состоит из вещества, то есть из весомой материи. Но это было глубочайшим научным заблуждением. В 1996 году мною, на основании анализа уравнений Максвелла, был открыт электромагнитный квант пространства-времени (квантон). Оказалось, что космический вакуум имеет 100% полевую (невесомую) структуру из квантонов, образующих квантованное пространство-время, которое является носителем сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) – пятой фундаментальной силой (Суперсилой) [2].
          СЭВ – это глобальное электромагнитное статическое поле, неизвестное ранее науке, пронизывающие всю нашу Вселенную в виде силовой невесомой энергетической сетки, которая характеризуется колоссальной энергоемкостью wv = 1073 Дж/м3 и гравитационным потенциалом С2. Глобальное поле СЭВ служит источником энергии, силы и движение при нарушении его статического равновесия.
          Между силой F и энергией W существует четкая математическая зависимость, определяемая силу как градиент (grad) энергии поля СЭВ, которая распределена по всему пространству:
F = gradW    (1)    
      Итак, чтобы создать нереактивную силу в космическом пространстве необходимо воспользоваться формулой (1) и создать перепад энергии, искривив (деформировав) пространственную сетку глобального поля СЭВ. Сейчас мы располагаем, порядка десятком различных способов создания силы тяги в космическом пространстве на основании формулы (1), исключая принцип реактивного движения.
          Успешные испытания опытного образца квантового двигателя (КвД) буквально взорвали Интернет во всем мире [4]. Формально, сила тяги КвД создается за счет «отталкивания» от квантованного пространства-времени в соответствии с формулой (1) [5]. КвД имеет характеристики, намного превышающие параметры реактивного двигателя (РД) и в скором времени заменит его в космических аппаратах, как более экономичный и перспективный двигатель.
          Кстати, из формулы (1) вытекает знаменитое соотношение: mv=Ft – количество движения равно импульсу силы, положенное в основу работы РД. На самом деле работа РД основана на формуле (1), когда в камере сгорания создается градиент энергии СЭВ за счет градиентов температуры и давления при горении и выбросе топлива. РД отталкивается от квантованного пространства-времени, как и КвД.
Литература:
1. Идеи Циолковского и проблемы космонавтики. Избранные труды IV чтений К.Э. Циолковского. М.: Машиностроение, 1974.
2. Leonov V. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
3. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.
4. А. Петров. Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова. Интернет-портал КМ.RU, 2015.
5. Леонов В.С. Патент РФ №2185526 «Способ создания тяги в вакууме и полевой двигатель для космического корабля (варианты)». Бюл. № 20, 2002.
Леонов Владимир Семенович, лауреат премии Правительства России в области науки и техники, кандидат технических наук, академик МАСИ, научный руководитель и главный конструктор Группы компаний «КВАНТОН», автор теории Суперобъединения.

1 комментарий:

  1. К сожалению я до сей поры не сталкивался с Вашей теорией и был несказанно рад, когда прочел ее вкратце сегодня. Рад потому, что мои возможно вовсе неквалифицированные предположения https://aftershock.news/?q=node/458138 подтверждены Вашими выводами. Думаю, Ваш великий труд получит уже в самое ближайшее время результат. Успехов Вам и здоровья!

    ОтветитьУдалить