вторник, 8 октября 2013 г.

За реформой РАН не видно самой фундаментальной науки


Форум РАН:

Я внимательно просмотрел темы форума РАН и не увидел главного – проблем самой фундаментальной науки, за которые должна отвечать РАН. Управление имуществом РАН, финансирование, реформа структуры РАН, коррупция, комиссия по лженауке – это не фундаментальная наука. Если почитать «План фундаментальных исследований Российской академии наук на период до 2025 года», то это пародия на фундаментальные исследования в лучших традициях бюрократического стиля, когда из года в год переписываются устаревшие темы, выдаваемые за фундаментальную науку. Налицо полная деградация академической науки. Именно эта деградации и породила комиссию по лженауке при Президиуме РАН, антигосударственная деятельность которой и привела к жесткой реформе РАН. За прошедшие 20 лет на слуху была только комиссия по лженауке, как символ РАН, а самой РАН как оплота фундаментальной науки не было видно. Трудно ожидать от РАН решения фундаментальных проблем в будущем, если за прошедшие 20 лет в РАН ничего не делалось.

За 20 лет РАН не выдала ни одного фундаментального открытия, ни одной прорывной технологии. Это вызвало беспокойство руководства страны. Не секрет, что реформа РАН была инициирована Путиным, и он ее провел. Правительство не желает платить РАН за бездействие, пустую болтовню и саботаж новых технологий. На этом реформы науки не остановятся, и таким как Петрик законодательно будет оказана государственная поддержка, вплоть до полного освобождения от налогов, как это было в «силиконовой долине». Ждите дальнейшего развития событий в этом направлении. Правительство будет поддерживать развитие инновационного бизнеса, а не пустые обещания со стороны РАН.

И Фортов будет проводить политику правительства, иначе лишится должности. И дело не в Петрике, просто на нем сконцентрировались проблемы внедрения и инноваций, которые РАН не решает, а решает Петрик.

В соответствии с Законопроектом № 305828-6. О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
Статья 8. Задачи и функции Российской академии наук:
2.4. РАН готовит доклады Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о состоянии фундаментальных наук в Российской Федерации и о важнейших научных достижениях, полученных российскими учеными;

Итак, в соответствии с новым законом о РАН, президент РАН Владимир Фортов обязан доложить Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации о состоянии фундаментальных наук в Российской Федерации и о важнейших научных достижениях, полученных российскими учеными. Это касается всех ученых, в том числе, работающих вне стен РАН. Значит надо доложить о работах в области графеновых технологий и естественно отметить в этом роль Виктора Петрика. Трудно представить создание в США подобной комиссии по лженауке, которая воевала бы с Эдисоном или Билом Гейтсом, этакими «недоучками».

Но главное, в России создана фундаментальная теория Суперобъединения, которая выводит российскую науку в мировые лидеры:

1. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages. (Квантовая энергетика. Том 1. Теория Суперобъединения. – CISP, 2010, 745 стр.)

2. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification. Viva Books, India, 2011, 732 pages.

Леонов: «Российская фундаментальная наука вышла в мировые лидеры".
http://www.atomic-energy.ru/papers/42752

Тогда почему это событие еще не доложено руководству страны президентом РАН В. Фортовым?
Закон ни кому не позволено нарушать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий