воскресенье, 20 августа 2017 г.

Без теории Суперобъединения у Российской академии наук нет будущего



Владимир Леонов
лауреат премии Правительства России, автор теории Суперобъединения,
научный руководитель и главный конструктор ГК «Квантон»
          Я не являюсь членом Российской академии наук (РАН), но как автору фундаментальной теории Суперобъединения, мне непонятна роль этой организации. Вроде бы РАН отвечает за фундаментальные исследования, но отвечать и делать – это разные понятия. Как раз фундаментальная наука в РАН не делается уже более двух десятилетий, и все разговоры о гибели фундаментальной науки в России – это профанация академического руководства РАН. Как может погибнуть то, что не существует в РАН? Но это не означает, что в России не делается фундаментальная наука, она делается, но только не в стенах РАН. И наглядный пример этому не только мой лично и Григория Перельмана, но и многих других ученых.
          Я же отвечаю только за себя, и как автор фундаментальной теории Суперобъединения доказал это не только публикацией новой теории объемом более 700 страниц, но и подтвердил экспериментально, что теории Суперобъединения это главная теории столетия, которая впервые выводит русскую теоретическую мысль в мировые лидеры. Я не буду подробно рассказывать о теории Суперобъединения, она опубликована на английском языке в Англии (2010), Индии (2011), в этом году опубликован сигнальный тираж на русском языке и готовится многотиражное издание в России. В Интернете предостаточно научно-популярной информации и о новых экспериментах в области управления тяготением (успешные испытания антигравитационного квантового двигателя), и о запуске реакций холодного синтеза, начиная с 2007 года. И все это базируется на новой физике, на теории Суперобъединения.
          Получается, что фундаментальная теория Суперобъединения создавалась и живет сама по себе, а РАН также живет сама по себе без фундаментальной теории Суперобъединения. В конечном итоге, многие российские ученые в РАН даже ничего не знают о теории Суперобъединения. Нобелевский лауреат по физике Жорес Алферов только в 2017 году узнал, что теории Суперобъединения уже создана, но давать какие-либо комментарии отказался, мотивируя тем, что это не его область исследований. Известный математик и физик-теоретик Людвиг Дмитриевич Фаддеев так и умер в 2017 году с мечтами, что «что физика для него закончится, «когда будет сделано объединение теории тяготения, принципов релятивизма и квантовой механики» (сайт РАН), не зная, что поставленные им задачи, уже почти как двадцать лет решены в теории Суперобъединения. Налицо парадоксы современной научной академической жизни в России.
          За фундаментальную науку в стране однозначно отвечает президент РАН, и в данном случае, за последние годы это был президент РАН В.Е. Фортов (2013-2017 – президент РАН, 1996-2001 – вице-президент РАН, 2002-2013 – академик-секретарь Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН). Я полагаю, что при всей занятости президента РАН, В.Е. Фортов должен был обратить внимание на теорию Суперобъединения. Но, по-видимому, ему об этом или не доложили подчиненные, учитывая сложную ситуацию с реформами российской науки и самой РАН, или он сам так решил? По Закону президент РАН должен ежегодно докладывать Президенту России о наиболее важных научных открытиях сделанных российскими учеными, тем более такого важного события, как создание теории Суперобъединения. Но Фортов этого не сделал. И как итог, поплатился должностью президента РАН и карьерой.
          Мне могут возразить, что отставка Фортова не связана с теорией Суперобъединения. О, еще как связана. От Фортова руководство страны и Президент Владимир Путин ждали научных достижений, а он четыре года переставлял академические кресла, поскольку другого делать ничего не стал, полагаясь на удачу. Но получилось как в известной басне Крылова про музыкантов, и удача с перестановкой мест отвернулась от игроков, оркестр не состоялся. А Фортову надо было взять на вооружение РАН всего лишь теорию Суперобъединения и всячески содействовать ее продвижению в мире. Ведь теория Суперобъединения действительно выводит российскую фундаментальную науку в мировые лидеры. И Фортов был бы на коне, и Россия в почете в мире. А замалчивать теорию Суперобъединения это все равно, что отрицать закон всемирного тяготения Ньютона и теорию относительности Эйнштейна. Теория Суперобъединения создается один раз в истории человечества и это на века. Получается, что отставка Фортова была кармически закономерной.
    
И вот сейчас, после скандального переноса выборов президента РАН на осень, уже семь претендентов на должность РАН представили свои кандидатуры и программы развития. Я просмотрел эти программы, и ужаснулся. Нигде не увидел в них ни строчки о теории Суперобъединения. Я не сторонник разгона РАН, но заверяю, что без теории Суперобъединения у Российской академии наук нет будущего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий