воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Единица измерения магнитного заряда – Леон





Unit of measurement of magnetic charge - Leon

© В.С. Леонов
Полный текст статьи PDF можно скачать с диска Google по ссылке:
          В связи с тем, что в сети Интернет наблюдаются наглый плагиат [1] основных положений моей теории Суперобъединения без ссылок на автора с нарушением Закона об авторском праве, я, как автор, принял решение именовать единицу измерений элементарного магнитного заряда g в Леонах по имени автора:
где 1 Ам = 1 Леон [Лн] или 1 Am = 1 Leon [L]
          В 1996 году на основании анализа электромагнитного поля кванта пространства-времени (квантона) мною была вычислена величина элементарного магнитного заряда g и получено следующее соотношение, связывающее элементарный магнитный заряд g и элементарный электрический заряд е для системы единиц измерения СИ [2, 3, 4, 5, 6]:
g = Coe = 4,8.10–11 Ам = 4,8.10–11 Леон [Лн] [Дк]                 (1)  
где     Со = 3.108 м/с – скорость света в невозмущенном гравитацией квантованном пространстве-времени;
е = 1,6.10—19 Кл – элементарный электрический заряд.
          Данная мною ранее единица измерений магнитного заряда в Дираках [Дк, Dk] упраздняется, и отныне размерность магнитного заряда измеряется в Леонах. Естественно, что я введу исправления в старые публикации, а в новых, уже будет фигурировать размерность в Леонах.
          Формула (1) – это авторская формула принадлежит мне и ранее не была известна в физике. Формула (1) положена в основу теории Суперобъединения [5, 6], которая, по мнению европейских экспертов означают квантовый скачок российской науки в первой научной лиге, особенно в новой физике [7, 8].
          Ранее до 1996 года была известна формулы Дирака и Швингера для магнитного заряда g:
1. Формула Дирака – магнитный заряд измеряется в Кулонах [Кл] [9]:
g = 68,5 e = e/2α                                           (2)   
          где α ~ 1/137 – постоянная тонкой структуры.
2. Формула Швингера – магнитный заряд измеряется в Кулонах [Кл] [9]:
g = 137 e = e/α                                              (3)   
          Как видно из (2) у Дирака магнитный заряд больше электрического в 68,5 раз. Швингер (3) увеличил магнитный заряд еще в 2 раза. Были и другие работы по магнитному заряду, но они касались преобразованиям формулы Дирака и не дали ничего нового. В международной системе единиц измерения (СИ) магнитный заряд g определяется работой W [Дж] по обводу магнитного полюса вокруг проводника с током I [А] и имеет размерность [Дж/А], но не представлен величиной [10]:    
          Таким образом, до 1996 года все попытки определить величину элементарного магнитного заряда g и его размерность вращались вокруг формулы Дирака и Швингера, но они не нашли широкого применения, поскольку природа магнетизма определялась динамическим электричеством, то есть электрическим током I [А], который индуцировал магнетизм. Это позволяло описывать магнетизм без привлечения магнитных зарядов.
          К тому же Дирак и Швингер, а это нобелевские лауреаты по физике, допустили грубейшую ошибку в расчетах, сильно завысив величину элементарного магнитного заряда (3) и (4). И эту ошибку в расчетах Дирака и Швингера мне удалось найти и исправить, описав величину магнитного заряда формулой Леонова (1): g = Coe. Как видно формулы Дирака (Швингера) и Леонова существенно отличаются между собой.
          Тогда в 1996 году, я поскромничал, и назвал величину элементарного магнитного заряда в честь Дирака. Но Дирак ошибся в своих расчетах (2). И когда моя формула (1) стала предметом плагиата, со ссылкой на Дирака, то мне приходится восстанавливать справедливость, вернув размерность элементарного магнитного заряда в Леонах и его единицу измерений автору.
          С другой стороны, мне как русскому ученому приходится отстаивать научные приоритеты моей страны России. Практически все основные размерности физических величин принадлежат другим странам: Ньютон (N) – Англия, Вольт (V) – Италия, Ампер (А) – Франция, Кулон (С) – Франция, Фарада (F) – Англия, Тесла (Т) – Сербия и другие. И только сейчас есть возможность закрепить за Россией физическую единицу измерений – Леон (L) для элементарного магнитного заряда.
          Математический вывод формулы (1) стал возможным после открытия мною в 1996 году электромагнитного кванта пространства-времени (квантона) в виде электромагнитного квадруполь. На рис. 1 представлен электромагнитный квадруполь, состоящий из двух диполей: электрического (–e и +e) и магнитного (–g и +g). Под действием сил электромагнитного сжатия электромагнитный квадруполь сжимается до шаровой частицы в виде квантона (рис. 2).
          Далее скачивайте полный текст статьи по ссылке:


Литература:
2. Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Мн.: Биспринт, 1996, - 156 с.
3. Леонов В.С. Теория упругой квантованной среды. Часть 2 . Новые источники энергии. - Мн.: Полибиг, 1997, - 122 с.
4. Леонов В.С. Патент РФ № 2185526 «Способ создания тяги в вакууме и полевой двигатель для космического корабля (варианты)». Бюл. № 20, 2002.
5. Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages.
6. V.S. Leonov. Quantum Energetics: Theory of Superunification.
Viva Books, India, 2011, 732 pages.
7. Jan Campbell. Na co si dát pozor v 2019 (1). // Режим доступа: http://vasevec.parlamentnilisty.cz/komentare/na-co-si-dat-pozor-v-2019-1. (Дата обращения: 27.12.2018).
8. Леонов В.С. Российская фундаментальная наука вышла в мировые лидеры. // Режим доступа: http://www.atomic-energy.ru/papers/42752. (Дата обращения: 11.07.2013).
8. Монополь Дирака. Сборник статей. – М.: Мир, 1970, с. 27.
10. А.Г. Чертов. Международная система единиц измерений. Магнитный заряд – М.: Высшая школа, 1967, с. 111-112.
11. Леонов В.С. Открытие нулевого элемента таблицы Менделеева. // Режим доступа: http://theoryofsuperunification-leonov.blogspot.com/2015/02/blog-post.html. (Дата обращения: 23.02.2015).



1 комментарий:

  1. Однозначно Леон,а то будут голову морочить все,кому не лень.
    В статье:" Магнитный заряд" говорится об электромагнитной симметрии внутри квантона и равенстве электрической и магнитной энергий.
    В пространстве движение зарядов связано с переносом полей: электрического,магнитного,гравитационного. Первична электрическая поляризация вакуумного поля. Энергия каждого поля равны.
    В общем,концептуальном виде мы можем написать:
    q*f = (g * E * t)?= m* c2 или
    Кл*В = (Лн* В/ м* с)? = кг* м2/с2 или
    Кулоны * Вольты= Леоны * ?= килограммы* м2/с2
    Вольты у нас отвечают за электрический потенциал,м2/ с2- гравитационный потенциал.
    Магнитное поле потенциала не имеет( нет свободных,отдельных магнитных зарядов) и напряженность магнитного поля определяется как А/м. Хотя именно энергия магнитного поля производит сферическую деформацию вакуумного поля.
    Как известно из Вашей теории,все мы и Вселенная " черпаем" единую
    электромагнитную энергию сферической деформации квантованного пространства-времени. Атомная бомба "Малыш", 64 кг обогащённого урана,700 граммов непосредственно участвовало в цепной ядерной реакции,дефект массы- 600 МИЛИграмм,т.е 600 миллиграмм превратилось в фотонную энергию, равную от 13 до 18 ТЫСЯЧ тонн тротила...

    ОтветитьУдалить