четверг, 24 ноября 2016 г.

Публичный разнос президента РАН В. Фортова Президентом России В. Путиным



Владимир Леонов, 24.11.2016
лауреат премии Правительства России, автор теории Суперобъединения,
научный руководитель и главный конструктор ГК «Квантон»
          Честно говоря, народу и стране уже надоела та вакханалия и беспомощность с управлением Российской академией наук (РАН). Ситуация доходит до смешного, когда Президент В. Путин публично устраивает на всю страну разнос президенту РАН В. Фортову на заседании президентского Совета по науке и образованию 23.11.2016. На этот раз дело касалось избрания в члены РАН высокопоставленных чиновников. Путин напомнил, что он год назад обратился с просьбой к коллегам (то есть к чиновникам) не избираться в члены РАН. Несмотря на это ряд чиновников высшего ранга не только не приняли участия в выборах, но и были избраны в академики и члены-корреспонденты РАН https://rg.ru/2016/11/23/vladimir-putin-prigrozil-uvolit-akademikov-sredi-chinovnikov.html.
          На вопрос Путина к Фортову: «Зачем вы это сделали?», тот в растерянности не смог ничего вразумительного ответить, пробормотав невнятное о каком-то разрешении, несмотря на известный запрет Президента страны. Тот детский лепет, который нес Фортов в свое оправдание, явно не соответствует статусу президента РАН https://www.youtube.com/watch?v=43TOdBqO-L4. Путин не стал поднимать вопроса, что бывший госсекретарь США, ярый противник России, Генри Киссинджер также был избран иностранным членом Российской академии наук.
          Еще совсем недавно в октябре 2016 года в Ново-Огареве Президент Владимир Путин провёл совещание со своим помощником Андреем Фурсенко, Министром образования и науки Ольгой Васильевой и Министром финансов Антоном Силуановым. Обсуждались вопросы финансового обеспечения только фундаментальных научных исследований, за которые отвечает РАН. Президент РАН Владимир Фортов на совещание приглашен не был http://www.kremlin.ru/events/president/news/53106 [1].
          По-видимому, в скором времени нынешнее руководство РАН будет отправлено в отставку, или по собственному желанию или принудительно.
Читайте: В. Леонов «Черные дыры в Российской академии наук (РАН)»

Комментариев нет:

Отправить комментарий